요리과정 > 문경대학교 평생교육원

본문 바로가기
요리과정
> 교육과정 > 일반과정 > 요리과정
요리과정
제과기능사 자격증 취득반 (구 홈베이킹) 홈메이드 브런치
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 20명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 재 료 비 : 별도 (강의계획서 참고)
  • 교 수 : 신영송 교수
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 20명
  • 수 강 료 : 220,000원
  • 재 료 비 : 별도 (강의계획서 참고)
  • 교 수 : 김성연 교수
강사이력 강사이력
  • 신영송 교수 (제과기능사 자격증 취득반)
  • 現) 문경대학교 호텔조리과 학과장
  • 前) 라마다 플라자 청주 호텔 총주방장
  • 17년 한국힐링챌린지컵국제요리대회 대상
  • 유럽공식승인세계요리대회 한국힐링챌린지컵 국제 요리경연대회 심사위원 위촉
  • 김성연 교수 (홈메이드 브런치)
  • 前 경북대학교 다문화가정 한식요리 지도 (강사)
  • 前 경북 농민사관학교 연합회 문경지회장
  • 前 대구 경북음식연구원
  • 前 상주 잠사곤충장 곤충요리 지도(강사)
  • 現 경북 곤충 유통 사업단 요리 연구회 (자문위원)
  • 現 문경 향토음식학교 강사
  • 現 한국창업능력개발원 심사위원
  • 現 한국 식문화 디자인 협회 (회원)
  • 2016년 대한민국 국제요리 경연대회 (제과,제빵) 대상 수상
  • 2017년 전주 요리 경연 대회 (전주비빔밥) 대상 수상
  • 2020년 달콤한 브런치 창업 공동저자
  • 한식조리기능사, 와인소믈리에 1급, 사케소믈리에 1급, 외식경영지도사 1급, 식자재유통관리사, 외식프랜차이즈지도사, 수제청지도사, 보자기아트 2급 등 다수의 자격증 보유
약이되는 음식 약선요리 브런치 & 카페메뉴 고급 전문가 과정
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 10주
  • 모집인원 : 15명
  • 수 강 료 : 250,000원
  • 재 료 비 : 별도 (강의계획서 참고)
  • 교 수 : 곽민하 교수
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 15주
  • 모집인원 : 10명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 신영송 교수
강사이력 강사이력
  • 곽민하 교수 (약선요리)
  • 現) 문경대학교 호텔조리과 외래교수
  • 現) 문경농업기술센터 강사
  • 대한민국 한식대가선정
  • 한국사찰 음식문화협회 대구광역시 지회장
  • 2017한국힐링챌린지 국제요리경연대회 지도교수출전 대상
  • 2017한국힐링챌린지 국제요리경연대회금상
  • 한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 양식기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 약선 조리사 등 다수의 요리 자격증 보유
  • 신영송 교수 (브런치 & 카페메뉴 고급 전문가 과정)
  • 문경대학교 호텔조리과 교수
  • 상명대학교 서울캠퍼스 외식영양 박사 재학중
  • 특1급 호텔 조리부 근무
  • 대형 프랜차이즈 기획차장
  • 국가대표 조리 선수출신
  • 기능경기대회 금메달 리스트
  • 장관상 표창 등
양식조리사 자격증 취득반 떡 제조기능사 자격증 취득반
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 15주
  • 모집인원 : 10명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 서도윤 교수
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 10명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 곽민하 교수
강사이력 강사이력
  • 서도윤 교수 (양식조리사 자격증 취득반)
  • 문경대학교 호텔조리과 교수
  • 상명대학교 서울캠퍼스 외식영양 박사 재학중
  • 특1급 호텔 조리부 근무
  • 대형 프랜차이즈 기획차장
  • 국가대표 조리 선수출신
  • 기능경기대회 금메달 리스트
  • 장관상 표창 등
  • 곽민하 교수 (떡 제조기능사 자격증 취득반)
  • 문경대학교 호텔조리과 외래교수
  • 사단법인 대한민국 한식 포럼 자문위원
  • 대한민국 식문화 한식 포럼 정책위원
  • 문경농업기술센터 강사
  • 한국 라이스클레이 협회 연구사범 강사
  • 봉화농업기술센터 강사
  • 한국 약선요리 협회 정회원
  • 떡 제조기능사, 복어조리기능사, 한식 조리기능사 등 다수의 요리 자격증 보유
한식조리기능사 자격증 취득반  
 
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 15주
  • 모집인원 : 20명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 김성식 교수
 
강사이력  
  • 김성식 교수
  • 대한민국 조리기능장
  • 코리아푸드트렌드페어 세계요리대회 심사위원 및 운영위원
  • UCEI 바리스타
  • 2018 푸드트렌드페어 조직위원회 부회장
  • 식생활 제과협회 이사
  • 아시아외식연합회 한식 부회장
  • 한국외식업중앙회 이사