요리과정 > 문경대학교 평생교육원

본문 바로가기
요리과정
> 교육과정 > 일반과정 > 요리과정
요리과정
제과기능사 자격증 취득반 (구 홈베이킹) 한식조리 기능사 자격증 취득반
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 20명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 재 료 비 : 별도 (강의계획서 참고)
  • 교 수 : 신영송 교수
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 15주
  • 모집인원 : 15명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 곽민하 교수
강사이력 강사이력
  • 신영송 교수 (제과기능사 자격증 취득반)
  • 現) 문경대학교 호텔조리과 학과장
  • 前) 라마다 플라자 청주 호텔 총주방장
  • 17년 한국힐링챌린지컵국제요리대회 대상
  • 유럽공식승인세계요리대회 한국힐링챌린지컵 국제 요리경연대회 심사위원 위촉
  • 곽민하 교수 (한식조리 기능사 자격증 취득반)
  • 現) 문경대학교 호텔조리과 외래교수
  • 現) 문경농업기술센터 강사
  • 대한민국 한식대가선정
  • 한국사찰 음식문화협회 대구광역시 지회장
  • 2017한국힐링챌린지 국제요리경연대회 지도교수출전 대상
  • 2017한국힐링챌린지 국제요리경연대회금상
  • 한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 양식기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 약선 조리사 등 다수의 요리 자격증 보유
서양조리 기능사 자격증 취득반 떡 제조기능사 자격증 취득반
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 20명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 장제귀 교수
  • 강의시간 : 공지사항 참고
  • 강의기간 : 12주
  • 모집인원 : 10명
  • 수 강 료 : 280,000원
  • 교 수 : 곽민하 교수
강사이력강사이력
  • 장제귀 교수 (서양조리 기능사 자격증 취득반)
  • 문경대학교 호텔조리과 교수
  • 한성대학교 경영대학원 석사
  • 호텔오노마 주방장(수셰프)
  • 그랜드플라자 청주호텔 주방장(수셰프)
  • 양식조리기능사
  • 곽민하 교수 (떡 제조기능사 자격증 취득반)
  • 문경대학교 호텔조리과 외래교수
  • 사단법인 대한민국 한식 포럼 자문위원
  • 대한민국 식문화 한식 포럼 정책위원
  • 문경농업기술센터 강사
  • 한국 라이스클레이 협회 연구사범 강사
  • 봉화농업기술센터 강사
  • 한국 약선요리 협회 정회원
  • 떡 제조기능사, 복어조리기능사, 한식 조리기능사 등 다수의 요리 자격증 보유